Отзывы о нас

Отзывы

«За время проекта мы поняли, что Юнисон – надежный, заслуживающий доверия и усердный партнер, который искренне заинтересован в улучшении условий жизни в Кыргызстане. Несмотря на географический охват этого проекта и бюрократические проблемы в Кыргызстане, Юнисон смог выполнить все поставленные задачи своевременно и предельно профессионально. Их финансовое планирование, например, было удивительно детальным и прозрачным для всех участников, вовлеченных в проект. Кроме того, Юнисон продемонстрировал большую гибкость и необходимый творческий потенциал, чтобы адаптироваться к непредвиденным ситуациям и при этом выполнить первоначальные цели и планы, сохранив при этом высокое качество работы».

Джонатон Хорнбрук - Германское общество по международному сотрудничеству, региональный офис GIZ в Центральной Азии,

«Так как OSF обеспечивает только финансовую поддержку, Юнисон отвечал за планирование, реализацию, оценку и отчетность по всему спектру мероприятий, которые были связаны с этим пятилетним проектом. Все это время Юнисон не переставал демонстрировать свою приверженность успеху каждого проекта, что выражалось их вниманием к деталям на всех этапах проекта, что включало в себя графики и расписания, контроль качества, коммуникации, управление, оценку и отчетность по документам. Все мероприятия и процедуры, связанные с проектом, были выполнены с максимальной степенью профессионализма и прозрачности, и все требуемые документы и счета были незамедлительно представлены.

Поддерживая Юнисон в течение более пяти лет, мы своими глазами наблюдали за тем, как эта первоначально небольшая негосударственная организация выросла в одну из самых профессиональных и влиятельных организации гражданского общества Кыргызстана. Поэтому у нас нет никаких сомнений в одобрении заявки Юнисон на грант GPSA».

Фонд «Открытое Общество» - ,

«Основным механизмом взаимодействия между гражданским обществом и государственными институтами является просветительская деятельность, а именно образование: невозможно начать диалог, если люди не слышат или не понимают друг друга, когда говорят».

Любовь Тен - , Советник Министерства экономического развития и торговли Кыргызской Республики

«Многие специалисты энергетического сектора обеспокоены вмешательством НПО в их работу, потому что последние не являются профессиональными энергетиками. Мы хотим успокоить их: мы не будем вмешиваться, так как вы профессионалы и вы несете ответственность за бесперебойное энергоснабжение. Однако, являясь профессионалами гражданского общества, мы должны отметить большой социальный протест и напряженность, существующие вреди населения вследствие результатов работы энергетического сектора. Мы готовы сотрудничать и объединять выполняемую нами работу с работой профессионалами в секторе энергетики. В истинном партнерстве мы надеемся положиться на вас, а также что вы положитесь на нас».

Наталья Аблова - Бюро по правам человека и соблюдению законности,

«Одна из основных проблем, касающихся вопросов энергоснабжения – обеспокоенность населения недостаточной надежностью и эффективностью энергосистем. Очевидно, что одним из способов решения является налаживание диалога между правительством, энергокомпаниями и потребителями. Обмен мнениями и выработка совместных подходов может повысить качество принятых решений».

Болот Дюшалиев - , Директор Ассоциации менеджеров

«Я считаю, что мы испытываем информационный голод. Если бы общественность знала основополагающие факты: что такое продукт, какова его цена и почему он продается, количество социальных проблем уменьшилось бы. Невозможно идти в массы и рассказывать о высоких технологиях, если население не знает элементарной информации: что такое тариф и как он формируется».

Элеонора Казакова - 26 марта 2009 года, конференция «Инициатива по управлению энергетикой – Формирование диалога по общественным интересам в секторе энергетики», Исполнительный директор ОсОО «Калининская ГЭС»

«Юнисон является партнером Инициативы по управлению энергоснабжением (EGI), где Институт мировых ресурсов выполняет функции Секретариата с 2008 года. EGI представляет собой глобальную сеть организаций гражданского общества, работающих в целях содействия более эффективному управлению в секторе электроэнергетики. Первым шагом для партнеров EGI является проведение оценки управления сектором с использованием показателей EGI по прозрачности, подотчетности и участия общественности. Юнисон проводил для EGI оценку управления в Кыргызстане и подготовил отчет очень высокого качества - один из лучших докладов из 13 стран, в которых EGI были проведены оценки».

Давида Вуд - Инициатива по управлению энергоснабжением, Центр передовых исследований Всемирного института ресурсов, Вашингтон, округ Колумбия, Старший научный сотрудник

«Я думаю, что в сфере энергетики есть много важных вопросов. Электричество является основным правом человека, необходимым для жилья, обеспечения теплом и жизни. Прозрачное, разумное, грамотное управление в энергетическом секторе является общественной проблемой, и необходимо ее обсуждать - не только с помощью баррикад, плакатов и лозунгов, но и с помощью принципов добросовестного управления. Я была очень рада услышать, что в энергетическом секторе существуют и применяются подходы и инициативы, которые приведут нас к полноправному участию общественности».

Роза Исаковна Отунбаева - , Депутат Парламента Кыргызской Республики

"Организация Юнисон одна из самых сильных и узнаваемых в секторе экологии и климата.
Потенциал организации позволяет не только развиваться , но и развивать других, своих партнёров, при этом соблюдая ненавязчивую этику. В течение нескольких лет ЮНИСОН координирует климатическую сеть, в которую входят известные и компетентные организации, обобщённые одной целью и продвигающие политику сохранения окружающей среды.
Юнисон имеет большое будущее и перспективу в развитии, взаимодействует при этом с государственными структурами , усиливает позицию Кыргызстана на международном уровне."

С уважением,

Светлана Баштовенко - ОО "Ресурсный центр для пожилых", Директор